0 / 5

Tajine d’agneau : aux pruneaux

80 Min 6

1133

Préparation: 20 MinCuisson: 60 Min

Ingrédients

500 g de pruneau

Thé chaud

500 g d'oignon

Huile d'olive

1.5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre

1 dosette de safran

Grain de coriandre écrasés

100 g d'amande émondées

3 cuillères à soupe de miel

Cette recette est de Marmiton.org

Instructions

Étape 1Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.

Étape 2Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.

Étape 3Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.

Étape 4Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.

Étape 5Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.

Étape 6Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.

Étape 7Servez accompagné de semoule de couscous.

Cette recette est de Marmiton.org

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Votre avis*

Nom *

E-mail*

Site Internet*