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Tajine d’agneau aux abricots

51 Min 4 Ingrédient Principal: Agneau Cuisine: Oriental

1130

Préparation: 1 MinCuisson: 50 Min

Ingrédients

250 g d'abricot secs

50 g de raisins secs

800 g d'agneau (épaule)

2 oignons

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/4 cuillère à café de clou de girofle broyés

1 cuillère à café d'eau de rose

Poivre noir du moulin

Sel

Cette recette est de Marmiton.org

Instructions

Étape 1Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.

Étape 2Lavez, égouttez les raisins secs.

Étape 3Détaillez la viande en petits dés.

Étape 4Pelez et hachez les oignons finement. -Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.

Étape 5Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.

Étape 6Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout.

Étape 7Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.

Étape 8Au moment de servir, parfumez le plat avec l'eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.Note de l'auteur Ce célèbre ragoût est une spécialité culinaire marocaine. Son nom vient du plat en terre dans lequel on le cuit: le tajine. Bon appétit!

Cette recette est de Marmiton.org

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