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Samoussa express au bœuf

70 Min 6 Ingrédient Principal: Boeuf Cuisine: Oriental

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Préparation: 60 MinCuisson: 10 Min

Ingrédients

300 g de boeuf haché

1 cuillère à café de gingembre en petits morceaux

2 cuillères à café de coriandre hachée

2 cuillères à soupe de petit pois

2 gousses d'ail émincées

1 oignon (ou 3 petits) émincé

1 cuillère à café de curry en poudre

Poivre

Sel

1 cuillère à café d'huile

50 g de beurre fondu

Feuille de pâte filo (ou sinon des feuilles de brick)

Cette recette est de Marmiton.org

Instructions

Étape 1Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.

Étape 3Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

Étape 4Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.

Étape 5Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.

Étape 6Réserver.

Étape 7Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.

Étape 8Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.

Étape 9Enduire une bande de beurre fondu.

Étape 10Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.

Étape 11Plier en triangle.

Étape 12Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.

Étape 13Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Étape 14Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 15Servir avec un peu de chutney.

Cette recette est de Marmiton.org

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