0 / 5

Rôti de bœuf : en croûte

60 Min 4 Ingrédient Principal: Rôti de bœuf

1130

Préparation: 25 MinCuisson: 35 Min

Ingrédients

800 g de boeuf non bardé

1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275g)

300 g de champignon de Paris

1 jaune d'oeuf

1/2 citron

1/2 bouquet de persil

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de farine

4 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche

30 g de beurre

4 cuillères à soupe d'huile

Poivre

Sel

Cette recette est de Marmiton.org

Instructions

Étape 1Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille.

Étape 2

Étape 3Salez et poivrez-le.

Étape 4Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez-les.

Étape 5Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.

Étape 6Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).

Étape 7Déroulez la pâte sur la plan de travail. Etalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.

Étape 8A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti.

Étape 9--

Étape 10Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.

Étape 11Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.

Étape 12Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.

Étape 13Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 mn.

Étape 14Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.

Cette recette est de Marmiton.org

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Votre avis*

Nom *

E-mail*

Site Internet*