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Keftas d’agneau

30 Min 6 Ingrédient Principal: Agneau

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Préparation: 20 MinCuisson: 10 Min

Ingrédients

500 g d'agneau ou mélange agneau/boeuf

1 oignon

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

Feuille de menthe

1 filet d'huile d'olive

1 cuillère à café de piment broyé

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 citron

Cette recette est de Marmiton.org

Instructions

Étape 1Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.

Étape 2Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.

Étape 3Ajoutez ensuite le piment broyé.

Étape 4Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oignons pour une vraie pâte aromatisée.

Étape 5Assaisonnez la viande hachée dans le saladier (sel/poivre).

Étape 6Ajoutez alors la pâte d'oignon et d'ail épicée à la viande.

Étape 7Ajoutez le persil grossièrement haché et un peu d'huile d'olive.

Étape 8Mélangez alors la préparation à la main.

Étape 9Façonnez des boulettes sous forme de balles de golf que vous aplatirez.

Étape 10Mettez un peu d'huile dans le plat, disposez vos boulettes et placez au froid pour que la viande se raffermisse.

Étape 11Pendant le temps de repos, mettez un grill sur le feu afin de le préchauffer.

Étape 12Écrasez les feuilles de menthe, du sel, une pincée de graines de cumin et du poivre noir dans un mortier.

Étape 13Ajoutez du yaourt grec et du jus de citron à la préparation et servez le mélange en guise d'accompagnement.

Étape 14Faites cuire les keftas sur le grill quelques minutes sur chaque côté et servir chaud ou tiède.Note de l'auteur Accompagnez les keftas de boulgour ou de couscous aux épices et/ou de poivrons grillés.

Cette recette est de Marmiton.org

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